Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

20
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Tofu und Seitan-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für eine große Schüssel:
6 Eier, 4 Möhren, 1-2 Stangen Porree oder Lauchzwiebeln, 3-4 Paprikaschoten gemischt, 1-2 kleine Zucchini, 1-2  kl. Pakete Glasnudeln, Gewürze: Curry (viel), Sojasoße (mäßig), Paprikapulver (scharf), Salz (etwas), und je nach Bedarf 1-2 kleine Chilischoten, die sind aber sehr scharf!
Zusätzliche Variante:1 kl. Tüte Morcheln (Asia-Laden, getrocknet), 100 Gr. Bambussprossen, 100 Gr. Sojakeimlinge

Zubereitung:
1. Im Wok mit etwas Öl und Sojasoße das Gemüse bissfest garen. Mit Curry, Paprika und ggfs Chilli würzen.  Das Gemüse beiseite stellen. 
2. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen und verquirlen und in der Pfanne zu festen Bröseln braten   Alle Zutaten zusammenmischen und zugedeckt ziehen lassen.
3. In einem Topf mit Wasser etwas Curry einfügen und aufkochen. Die Glasnudeln nur ganz kurz (1-2 Minuten) in das Wasser geben und dann abgießen. Nudeln mit einer Schere kürzer schneiden und unter die anderen Zutaten mischen.
Die Nudeln können auch gut erst am nächsten Tag unter die Zutaten gemischt werden, falls man das Ganze am Abend vorbereitet
Zusatzvariante mit Morcheln:
Die Morcheln vorher etwas klein schneiden und in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, dann anschließend zufügen: Bambussprossen evtl. Sojakeimlinge Natürlich kann man das ganze variieren: Tofu oder Saitan, Hauptsache gut gewürzt.

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.