Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Mo, Apr.
26 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für vier Personen:
1 Zwiebel, evtl. 1 Knoblauchzehe, 125 g geräucherter Tofu, 2 EL Butter-Reinfett (alternativ: Butter oder Margarine), 600 g (Tiefkühl-)Erbsen, ca. 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml süße Sahne (alternativ: Sojacreme), Salz, 5-6 Tropfen Tabasco

Zubereitung:
1. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe putzen, den Tofu fein würfeln. Das Fett in einem weiten Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, den Knoblauch und die Tofuwürfel zugeben und unter Rühren vorsichtig anschwitzen. Die Tofu-Zwiebel-mischung aus dem Topf nehmen und an die Seite stellen.
2. In dem verbleibenden Fett die Erbsen leicht anschwitzen und etwa die Hälfte der Brühe zugeben. Die Erbsen circa 5 Minuten weichkochen. Etwa 4 Esslöffel der Erbsen abnehmen und zur Tofu-Zwiebelmischung geben.
3. Die restlichen Erbsen so fein wie möglich pürieren (oder zusätzlich durch ein Sieb streichen). Das Erbsenpüree mit der restlichen Brühe und der Sahne (oder Sojacreme) auffüllen, die Erbsen-Tofumischung zugeben und die Suppe nochmals wenige Minuten leicht köcheln lassen. Mit Tabasco und eventuell etwas Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Bei 4 Portionen ca. 340 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.