Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

27
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
250 g gelbe Schälerbsen halb, 1 Stange Lauch, 2 Knoblauchzehen, 2 mittlere gelbe Paprika, 1 l Gemüsebrühe 2 EL Öl, Pfeffer und Salz, Basilikum frisch oder tiefgekühlt, 2 Scheiben Toastbrot, 2 EL Pinienkerne

Zubereitung:
Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden, Lauch und Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten, danch die Erbsen den Lauch und die Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 50 bis 90 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie schnell die Erbsen weich sind.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren, das Basilikum darüberstreuen. Nun das Toastbrot klein schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Pinienkerne rösten. Guten Appetit!

Hinweis: Erst nach dem Kochen salzen, sonst verlängert sich die Kochzeit :-) Gelbe Schälerbsen sind eine Eisenquelle!

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.