Zutaten für 4 Personen:
2-3 Schalotten, 600 g Fenchel, 1 EL Butter, 750 ml Gemüsebrühe aus Hefeextrakt, gibt's im Reformhaus, Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, zerstoßene Korianderkörner, 4 EL Sahne, Paprikapulver edelsüß, Croûtons, 2 Scheiben Grahambrot, 1 EL Butter
Zubereitung:
1. Schalotten abziehen und klein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter zerlassen und Schalotten darin andünsten. Fenchel zu den Schalotten geben und einige Minuten mitdünsten.
2. Mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Koriander abschmecken.
3. Suppe pürieren, gleichzeitig kalte Sahne zugießen und warm halten. Croûtons zubereiten (siehe Tipp)
4. Suppe in vorgewärmte Teller gießen, mit Croûtons bestreuen und mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 200 kcal
Fenchelcremesuppe mit Croûtons
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode