Zutaten für 4 Personen:
6 Eigelb, 200 g Zucker, Mark von 1 Vanilleschote, 1 -2 TL Lebkuchengewürz, 1/4 l Milch, 350 g Schlagsahne, 60 g Lebkuchen, 1 Glas (720 ml) Pflaumen, 3 EL Rotwein, 1 TL Speisestärke, 2-3 Gewürznelken
Zubereitung:
1. Eigelb schaumig rühren. Zucker dabei einrieseln lassen. Vanillemark und Lebkuchengewürz zur Milch geben, erhitzen. Noch warme Milch langsam zur Eiermasse geben, dabei ständig rühren. Creme in einen Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (darf nicht kochen), bis sie dicklich ist.
2. Sahne steif schlagen. Lebkuchengewürz zugeben und unter die Creme heben. In Förmchen füllen und gefrieren lassen.
3. Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft und Wein erhitzen und mit Stärke binden. Pflaumen und Nelken zufügen. Parfait stürzen und mit Pflaumensoße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 510 kcal
Lebkuchenparfait mit Pflaumensoße
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