Zutaten für 4-6 Personen:
200 g trockene Elisenlebkuchen, 50 g Zartbitterschokolade, 175 g Butter, 60 g Zucker, 5 Eigelbe, 5 Eiweiß, Saft einer halben Zitrone, 1 Prise Salz, 4 cl brauner Rum (zwei Schnapsgläser), 60 g geriebene Mandeln, 1 Messerspitze Zimt, 1/2 TL Backpulver, Butter für die Form
Zubereitung:
Die Lebkuchen müssen so trocken sein, dass sie sich reiben lassen. Die Lebkuchen zusammen mit der Schokolade reiben.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Eischnee, die Lebkuchen, die Mandeln, den Zimt und das Backpulver vorsichtig unter die Fettmasse (Eigelbmischung) ziehen. In die eingefettete Gugelhupf- oder Kranzform füllen und abgedeckt acht Minuten in der Mikrowelle (600 Watt) garen.
Lebkuchenpudding
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