Zutaten für 4 Personen:
2 kg weißer Spargel, 30 g Butter/Margarine, 2 EL Zucker, Salz, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3 EL Olivenöl, 1 Dose stückige Tomaten (400 g), Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die Endstücke abschneiden. Den Spargel zusammen mit Butter/Margarine und 1 EL Zucker in kochendem Salzwasser 12-15 Min. garen.
2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Olivenöl bei milder Hitze 3-4 Min. glasig dünsten. Tomaten zugeben und offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker und Cayenne kräftig würzen.
3. Basilikum (bis auf einige Blättchen) in Streifen schneiden, in die Sauce geben. Spargel gut abtropfen lassen und mit der Sauce und den Basilikumblättchen servieren.
Pro Portion: ca. 156 kcal
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Spargel mit Tomatenragout
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