Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1, 2 kg sehr kleine, neue Kartoffeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, frischer Pfeffer, getrockneter Thymian, 250 g frische Löwenzahnblätter, 4 hartgekochte Eier, 250 g Camembert, 3 EL Crème fraîche, Saft einer unbehandelten Zitrone, 75 ml süße Sahne oder Soajdream, 1 TL mittelscharf er Senf

Zubereitung:
1. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gründlich sauber bürsten und in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten fast gar kochen. Danach das Kochwasser abgießen.
2. Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln ganz lassen und das Grün in schmale Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und von allen Seiten anbraten. Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln hinzugeben und circa 5 Minuten mit braten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian würzen.
3. Den Löwenzahn verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf drei Tellern dekorativ anrichten. Die hartgekochten Eier längs in dünne Scheiben schneiden und mit dem in Würfel geschnittenen Camembert portionsweise zu dem Salat geben. Das Frühlingszwiebelgrün darüber streuen. Aus Creme fraîche, Zitronensaft, Sahne und Senf eine Salatsauce rühren.
4. Das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen. Die Knoblauchkartoffeln zu dem Löwenzahnsalat reichen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.