Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg fest kochende Kartoffeln, Salz, ein Bund Radieschen, 1 Salatgurke, 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Kirschtomaten, 2 EL Salat-Mayonnaise, 1 Becher (150 g) Magermilch-Joghurt, Pfeffer, 4 EL Essig, 2 - 3 Stiele Kerbel

Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen, abschrecken, und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Gemüse putzen, Radieschen und Gurke halbieren und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Kartoffeln würfeln.
3. Für die Sauce Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Vorbereitete Zutaten locker in der Soße wenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer großen Platte anrichten. Kerbel-Blättchen abzupfen und drüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und (ohne Wartezeit)
pro Portion: ca. 440 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.