Zutaten für 8-10 Personen:
3 kg Weißkohl, Salz, 6-8 EL Essig, Pfeffer, etwas Zucker, 6-8 EL Öl, 50 g Rosinen, 3-4 Möhren (ca. 300 g), 3-4 EL Salat-Mayonnaise, 100 g Räuchertofu, 2 Paprikaschoten, (z. B. rot und grün), Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln. Mit Salz würzen. Mit den Händen gut durchkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Über den Kohl gießen. Nochmals kräftig durchkneten und mind. 2 Stunden ziehen lassen.
3. In 2 Portionen teilen. Rosinen waschen, abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Beides mit Mayonnaise unter eine Kohlhälfte mischen. Abschmecken.
4. Räuchertofu würfeln, knusprig braten. Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Beides unter die andere Kohlhälfte heben. Abschmecken. Die Salate anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit 3 Std.
Pro Portion: ca. 220 kcal
Krautsalat mit Räuchertofu
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