Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln (festkochend), 200 g Blattspinat, 3 EL Sonnenblumenkerne, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 1/2 TL Kurkuma, 250 g Salatcreme (fettarm), 1 Limette, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1.Die abgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den geputzten Spinat waschen und wenige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach gut ausdrücken, so dass die Feuchtigkeit genommen wird.

2.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die heiße Gemüsebrühe (2 EL zurückbehalten) über die Kartoffeln geben und 30 Minuten ziehen lassen.

3.Die abgezogene Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit  einem  TL Olivenöl glasig dünsten, mit Kurkuma würzen und 2-3 EL Gemüsebrühe dazutun. Nach dem Abkühlen die  Salatcreme und den Saft einer Limette unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Kartoffeln und den Spinat mit dem Dressing mischen, die Sonnenblumenkerne darüber streuen.


25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.