Zutaten:
500 g Hörnchenkartotffeln, 500 g lila Kartoffeln (oder ersatzweise ebenfalls Hörnchenkartoffeln oder, wer auch diese nicht bekommen kann, kleine, feste Kartoffeln), 3 EL Senf (Schärfe nach Geschmack), 5 EL Weißweinessig, 150 ml Gemüsefond, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. l TL Kümmel (muss aber nicht sein; nur für Kümmel-Fans), 250 g geriebener Käse (optimal ist ein würziger Raclettekäse)
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf. Essig. Gemüsefond, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Circa 30 Minuten ziehen lassen.
Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen (ca. l - 2 Minuten, bis der Käse gerade zerlaufen ist).
Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung. Ursprünglich wurde die Spezialzüchtung nur in Belgien angebaut. Heute werden diese Kartoffeln auch in anderen Ländern angebaut. Der Geschmack ist leicht nussig.
Pro Portion: ca. 483 kcal
Lauwarmer Kartoffelsalat
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