Zutaten Kräutertürmchen:
Je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill, 2 gestrichene TL Agar-Agar, 150 ml Milch, 450 g Vollmilch-Joghurt, 1 TL mittelscharfer Senf, Meersalz, weißer Pfeffer, 1-2 TL Tafel-Meerrettich, 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf einige zum Garnieren fein hacken. Agar-Agar mit 4 Esslöffeln Milch verquirlen und zur restlichen Milch geben. Aufkochen und unter Rühren 2 Min. leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas Joghurt unterrühren, dann den Agar-Agar-Mix unter den restlichen Joghurt mischen. Senf und gehackte Kräuter unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Vier Timbale- oder andere hohe Portionsförmchen (je etwa 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Die Kräutermasse einfüllen und in etwa 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Zutaten Paprika-Salsa:
300 g rote Paprikaschoten, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, Meersalz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Drei Viertel grob, den Rest sehr fein würfeln. Die größere Menge in der Gemüsebrühe 20 Min. leicht kochen lassen. Dann fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Paprikawürfel unter das Püree heben. Die Salsa mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Kräutertürmchen auf Teller stürzen und mit den restlichen Kräutern garnieren Die Salsa drum herum verteilen.
Kräutertürmchen auf lauwarmer Paprika-Salsa
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