Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten Kräutertürmchen:
Je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill, 2 gestrichene TL Agar-Agar, 150 ml Milch, 450 g Vollmilch-Joghurt, 1 TL mittelscharfer Senf, Meersalz, weißer Pfeffer, 1-2 TL Tafel-Meerrettich, 1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf einige zum Garnieren fein hacken. Agar-Agar mit 4 Esslöffeln Milch verquirlen und zur restlichen Milch geben. Aufkochen und unter Rühren 2 Min. leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas Joghurt unterrühren, dann den Agar-Agar-Mix unter den restlichen Joghurt mischen. Senf und gehackte Kräuter unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Vier Timbale- oder andere hohe Portionsförmchen (je etwa 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Die Kräutermasse einfüllen und in etwa 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Zutaten Paprika-Salsa:
300 g rote Paprikaschoten, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, Meersalz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Drei Viertel grob, den Rest sehr fein würfeln. Die größere Menge in der Gemüsebrühe 20 Min. leicht kochen lassen. Dann fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Paprikawürfel unter das Püree heben. Die Salsa mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Kräutertürmchen auf Teller stürzen und mit den restlichen Kräutern garnieren Die Salsa drum herum verteilen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.