Zutaten für 24 Schnitten:
Schnitten:
250 g Polenta (Maisgrieß), 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, Muskat, 2 EL Öl
Belag mit Blauschimmelkäse:
2 rote Zwiebeln, 7 EL Öl, 30 g Blauschimmelkäse
Oliven-Kapern-Belag:
2 rote Zwiebeln, 1 EL Öl, 3 EL Kapern, 3 EL schwarze Oliven in Ringen
Zubereitung:
600 ml Wasser aufkochen lassen, Polenta einrühren und mit Gemüsebrühe und Muskat würzen. Kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze ausquellen lassen. Immer wieder umrühren.
Polenta noch heiß etwa auf die Hälfte eines Backbleches streichen und abkühlen lassen. Die fest gewordene Polenta in Rauten schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Für den Belag Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Zwiebeln wahlweise mit zerbröseltem Blauschimmelkäse oder mit Oliven und Kapern vermischen und auf die Schnitten verteilen.
Polentaschnitten in Variationen
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