Zutaten für 2 Personen:
100 g Spinat, 1 Chicoree, 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1/2 TL Senf, Salz, Pfeffer 1 kleine Tomate, 1 kleine Möhre, 1/2 gelbe Paprika, 2 EL Walnusshälften oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
1. Spinat waschen, putzen, trockenschleudern und fein zerrupfen. Chicoree waschen, putzen und auf 2 Teller verteilen.
2. 2 EL Wasser mit Olivenöl, Balsamico und Senf verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat in der Salatsoße wälzen und ebenfalls auf den Tellern verteilen.
3. Tomate in Spalten, Möhre in Stifte und Paprika in Würfel schneiden und Salat damit dekorieren. Zum Schluss die Walnusshälften oder Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.
Wer möchte, kann den Salat noch mit Schafskäse oder Radicchio verfeinern.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion: 202 kcal
Spinatsalat mit Schafkäse II
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode