Zutaten für 1 Person:
1 Ei, 2 EL Essig (z. B. Obst-Essig), Salz, weißer Pfeffer, einige Spritzer Süßstoff, 1-2 EL Öl, 200 g geschälter Kohlrabi, 50 g geputzte Radieschen, 50 g geputzten Rauke- oder Frisee-Salat, 3 EL (60g) Magermilchjoghurt, 1 EL saure Sahne, etwas frische Kresse, 1 Scheibe Vollkornbrot (ca. 60 g)
Zubereitung:
1. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren. Öl darunter schlagen.
2. Gemüse waschen. Kohlrabi in feine Stifte, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Rauke kleiner schneiden bzw. zupfen. Salatzutaten mit der Marinade mischen und ziehen lassen.
3. Joghurt und Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Kresse waschen, abtropfen lassen und vom Beet schneiden. Unter den Joghurt rühren. Salat mit den Eilhälften anrichten. Kresse-Soße darauf geben. Vollkornbrot dazu essen.
Pro Portion: ca. 420 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kohlrabi-Salat mit Kresse-Sosse
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