Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 1 Person:
1 Ei, 2 EL Essig (z. B. Obst-Essig), Salz, weißer Pfeffer, einige Spritzer Süßstoff, 1-2 EL Öl, 200 g geschälter Kohlrabi, 50 g geputzte Radieschen, 50 g geputzten Rauke- oder Frisee-Salat, 3 EL (60g) Magermilchjoghurt, 1 EL saure Sahne, etwas frische Kresse, 1 Scheibe Vollkornbrot (ca. 60 g)

Zubereitung:
1. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren. Öl darunter schlagen.
2. Gemüse waschen. Kohlrabi in feine Stifte, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Rauke kleiner schneiden bzw. zupfen. Salatzutaten mit der Marinade mischen und ziehen lassen.
3. Joghurt und Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Kresse waschen, abtropfen lassen und vom Beet schneiden. Unter den Joghurt rühren. Salat mit den Eilhälften anrichten. Kresse-Soße darauf geben. Vollkornbrot dazu essen.

Pro Portion: ca. 420 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.