Zutaten für 4 Personen:
je eine kleine gelbe, rote und grüne Paprika, 400 g Rucolasalat, 100 g Ziegenfrischkäse, 4 EL Kürbiskernöl, 2 EL Obstessig, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 16 Scheiben Baguette
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten und den Rucola waschen.
2. Den Rucola trockenschleudern. Das Kürbiskernöl, den Obstessig, 20 g Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Paprika in möglichst dünne Ringe schneiden. Die Paprikaringe zusammen mit dem Rucola 2-3 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und noch warm mit dem Dressing vermengen.
3. Die Baguettescheiben mit dem restlichen Ziegenkäse bestreichen und übergrillen.
4. Die Paprikaringe, den Rucola und je 4 Baguettescheiben auf 4 Tellern anrichten, eventuell mit Ziegenkäse dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 510 kcal
Lauwarmer Paprika-Rucolasalat
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