Zutaten für vier Personen:
Je 1 Bund glatte Petersilie, Basilikum und Brunnenkresse, 1 Hand voll frischer Spinat, 1 kleines Bund Schnittlauch, 4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), 1 EL entsteinte schwarze Oliven, 100 g frischer Schafskäse, 2 EL Honigessig, 2 EL Gemüsefond (Glas), 1 TL körniger Senf, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 5 EL Öl von den Tomaten
Zubereitung:
1. Die harten Stiele entfernen, die Blätter grob zerkleinern.
2. Schnittlauch in sehr feine Röllchen, Tomaten in Stücke schneiden, Oliven grob hacken.
3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel locker mischen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüber verteilen.
4. Den Essig mit Gemüsefond, Senf, Salz, Pfeffer und dem Tomatenöl verrühren. Dressing über den Salat gießen und mischen. Auf Portionstellern anrichten.
Die feineren Stiele der Brunnenkresse mitverwenden; sie sind so zart wie die Blätter und schmecken genauso gut. Für noch mehr Würze in Knoblauchöl eingelegte Oliven verwenden
Kräutersalat mit getrockneten Tomaten
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