Zutaten:
3 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, Saft einer unbehandelten Zitrone, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Agavendicksaft, Kräutersalz, frischer Pfeffer, 150 g Zwiebeln, 4 Äpfel, 400 g mittelalter Gouda, 300 g Gewürzgurken, 150 g schwarze oder grüne Oliven, 60 g geschälte Mandelkerne
Zubereitung:
1. Aus Apfelessig, Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Agavendicksaft und Gewürzen eine Salatsauce rühren.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zwiebelwürfel und Apfelstücke sofort in die Salatsauce rühren. Die Zwiebeln sind bekömmlicher, wenn sie vorher kurz gedünstet werden!
3.Käse in mundgerechte Würfel zerteilen, Gewürzgurken und Oliven in dünne Scheiben schneiden, Mandeln halbieren, leicht anrösten. Käse, Gurken, Oliven und Mandeln in einer Schüssel mischen und mit der Salatsauce übergießen.
Käsesalat mit Vinaigrette
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode