Zutaten für 4 Personen:
150 g kurze Nudeln (z.B. Penne), Salz, 1 große, rote Paprikaschote (ca. 300 g), 1 Töpfchen Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Weißweinessig, weißer Pfeffer, Zucker, 4 EL Olivenöl, 200 g französischer Weichkäse
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abkühlen lassen.
2. Paprikaschote in feine Streifen hobeln oder schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
3. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Das Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten in eine Schüssel geben. Marinade darüber gießen, durchmischen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken, Käse würfeln und unterheben.
Man kann auch getrocknete in Olivenöl eingelegte Tomaten (in Streifen schneiden) und schwarze, entkernte Oliven unter die Nudeln mischen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal
Saftiger Nudel-Käse-Salat
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode