Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

30
Di, Apr.
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2-4 Personen:
400 g frischer, junger Blattspinat, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 60 g frische Champignons, 1 EL kaltgepresstes Olivenöl, 125 g Schafskäse, in Lake eingelegt, 150 g Joghurt (3,5% Fett)

Zubereitung:
1. Den Spinat verlesen, putzen, gut waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und grob zerschneiden
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
3. Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und Zwiebel- sowie die Pilzwürfel einige Minuten darin schmoren lassen. Dann Knoblauch und Spinat darunterrühren. Eventuell ausgetretene Flüssigkeit abgießen.
4. Den Schafskäse mit der Gabel fein zerdrücken und zusammen mit dem Joghurt cremig rühren. Das Ganze unter den Spinat mischen, alles in eine Schüssel geben und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Zeit zum Durchziehen: 1 Stunde
Pro Portion ca. 305 kcal (bei 2 Portionen)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.