Zutaten für 2-4 Personen:
4 große Tomaten, 100 g frische Champignons, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 100 g süße Sahne, 100 g geriebener Parmesan, 6 Blättchen fein gehacktes Basilikum, 1 EL Kräuter der Provence (Trockenkräuter), etwas Meersalz
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, trockenreiben, jeweils oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel herauslösen und beiseite stellen.
2. Die Pilze putzen, waschen, trockentupfen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
3. Pilz-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter dünsten. Alles etwas abkühlen lassen, dann Sahne, Käse, Basilikum und Kräuter darunterrühren. Die Tomaten damit füllen und einen Rest beiseite stellen.
4. Das Tomatenfruchtfleisch mit dem Pürierstab zerkleinern und in eine flache Auflaufform geben. Die restliche Füllung darunterheben und alles mit Salz nachwürzen.
5. Die Tomaten in die Sauce geben, die Deckel daraufsetzen und das Ganze auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Pro Portion: ca. 435 kcal (bei 2 Portionen)
Tomaten mit Champignon-Käse-Füllung
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