Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

30
Di, Apr.
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2-4 Personen:
4 große Tomaten, 100 g frische Champignons, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 100 g süße Sahne, 100 g geriebener Parmesan, 6 Blättchen fein gehacktes Basilikum, 1 EL Kräuter der Provence (Trockenkräuter), etwas Meersalz

Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, trockenreiben, jeweils oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel herauslösen und beiseite stellen.
2. Die Pilze putzen, waschen, trockentupfen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
3. Pilz-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter dünsten. Alles etwas abkühlen lassen, dann Sahne, Käse, Basilikum und Kräuter darunterrühren. Die Tomaten damit füllen und einen Rest beiseite stellen.
4. Das Tomatenfruchtfleisch mit dem Pürierstab zerkleinern und in eine flache Auflaufform geben. Die restliche Füllung darunterheben und alles mit Salz nachwürzen.
5. Die Tomaten in die Sauce geben, die Deckel daraufsetzen und das Ganze auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Pro Portion: ca. 435 kcal (bei 2 Portionen)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.