Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Kopf Endiviensalat, 100 g blaue Weintrauben, 100 g grüne kernlose Weintrauben, 300 g Emmentaler-Käse, 3 EL Salat-Mayonnaise, 1 Becher (150 g) Mager-Milch-Joghurt, 4 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, 2-3 EL Sherry, 50 g Walnusskerne
Zubereitung:
1. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Trauben waschen. Blaue Trauben halbieren und entkernen. Käse in dünne Scheiben hobeln.
2. Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die Walnüsse hacken. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Sauce darübergeben und mit Walnüssen und evtl. etwas buntem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 440 kcal
Pikanter Traubensalat
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