Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Salate - Vorspeisen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten führen 4 Personen:
1 KG Kartoffeln (fest kochend), 1 Staude Stangensellerie (500 g), 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 EL Öl, 4-5 EL Weißwein-Essig, 1 TL Gemüse-Brühe (Instant), Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, 1/2 TL getrockneter Thymian oder 1/2 Bund frischen , 300 g Tomatensalat, 50 g schwarze Oliven

Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, die Schale abziehen und etwas abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln kurz darin andünsten. Sellerie zugeben. Mit 1/4 l Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühe zugeben und darin auflösen.
3. Brühe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. Thymian waschen und fein hacken. Ebenfalls unterrühren. Salat zugedeckt ca. 30 Min ziehen lassen.
4. Tomaten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit den Oliven vorsichtig unter den Salat heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.