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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Frühlingszwiebeln, 700-800 ml Gemüsefond, 3 EL Öl, 250 g Risottoreis, 250 ml Weißwein, 4 Eier (Kl. M), 20 g Butter, 1 EL Zucker, 450 g grüne Erbsen (TK), 125 g Fontina-Käse (in Scheiben, oder Emmentaler), 1 Bund Kerbel (oder Petersilie), Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen. Das zarte Grün in 1 cm breite Ringe schneiden und beiseite stellen. Das Weiße fein würfeln. Gemüsefond erhitzen.
2. 2 El Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Weißwein zugießen und verdampfen lassen. Reis mit heißem Fond auffüllen, bis er knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach den heißen Fond zugießen und immer wieder rühren.
3. Inzwischen die Eier 8 Min. kochen. Butter und 1 El Öl erhitzen. Grüne Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren lassen. Frühlingszwiebeln und Erbsen unter den Reis mischen und sanft erhitzen.
4. Inzwischen den Fontina in kleine Würfel schneiden. Eier abschrecken und pellen. Kerbelblättchen abzupfen und hacken. Kerbel und die Hälfte vom Käse unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit dem restlichen Käse bestreuen und mit halbierten Eiern servieren.

Pro Portion: ca. 682 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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