Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 300 g Arvorio-Reis, 125 ml trockener Weißwein, 1,2 l heiße Gemüsebrühe, 1 kleiner Wirsing, 2 EL Sesamkörner, 100 ml Sahne, frisch gemahlener Pfeffer, 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis einstreuen, unter Rühren andünsten, bis die Reiskörner rundum glänzen und leise knistern. Mit Weißwein ablöschen. Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Wirsing putzen, Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der restlichen Gemüsebrühe zum Reis geben. Im offenen Topf weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Sesamkörner in einer Pfanne trocken anrösten. Zusammen mit der Sahne unter das Risotto rühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 439 kcal
Wirsingrisotto mit Sesam
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