Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
26 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
1 Stange Lauch, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 2 Msp. Pfeffer, 5 EL Soja- oder Sonnenblumenöl, 450 g gekochter (Natur-)Reis = 150 g ungekocht, evtl. asiatische Gewürzmischungen (Garam Masala, Tandoori u.a.), evtl. Sojasauce nach Geschmack
Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Etwa die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz darin anbraten. Den Lauch herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen und die Eier darin anbraten, in kleine Stückchen zerteilen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
3. Den letzten Esslöffel Öl erhitzen und den bereits gekochten Reis darin anbraten. Die Lauch- und Eierstücke unterrühren und den Knusperreis durch Zugabe von weiteren Gewürzen und Sojasauce abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit vom Reis)
Pro Portion: ca. 640 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.