Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
26 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 Tasse Wildreis (je nach Hunger und Alter mehr), 2 Zwiebeln, 1 Kilo frische Champignons 2 EL Erdnussöl, 30 g Butter, 30 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Kurkuma, 300 ml Gemüsebrühe, 90 ml Wein, 1/8 El Sahne, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
1. Das Wasser zum Kochen bringen, den Wildreis hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Dann bei geringer Hitze noch 40 Minuten köcheln lassen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen.
2. In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln schälen, würfeln, 1 kg frische Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Erdnussöl anbraten. Etwas Gemüsebrühe angießen.
3. 30 g Butter in einem Topf schmelzen, 30 g Weizenvollkornmehl darin anschwitzen, 1 TL Kurkuma zufügen. Nach und nach 300 ml Gemüsebrühe und 90 ml Wein angießen, glattrühren und sämig kochen.1/8 El Sahne einrühren und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Anrichten und guten Appetit!
(garantiert nichts für die schlanke Linie!)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.