Zutaten für 6 Stück:
225 g Butter/Margarine, 48 g Diabetikersüße, 2 Eier (Gr. M), 180 g Mehl, 75 g gemahlene Walnüsse, 1 TL Backpulver, 5-6 EL Milch, 260 g geschälte Orangen, 125 g Magerquark, Mark von 1/2 Vanilleschote, einige Tropfen Süßstoff, 20 g Orangenmarmelade oder Aprikosen-Konfitüre (für Diabetiker geeignet), evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung:
1. Fett und Diabetikersüße schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Mürbeteig in 6 leicht gefettete Tortelett-Förmchen (ca. 10 cm Ø) geben.
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Torteletts ca. 10 Minuten abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste auspressen, Saft auffangen. Mit Quark, Vanillemark und Süßstoff verrühren.
4. Quarkcreme in die Torteletts füllen und glatt streichen. Orangenfilets darauf verteilen. Marmelade erwärmen. Orangenfilets damit bestreichen, trocknen lassen. Evtl. mit Minze verzieren.
Wichtige Nährwert-Angaben
Pro Stück: ca. 480 kcal (28 g Fett)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten ohne Wartezeit
Walnuss-Orangen-Torteletts
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