Zutaten:
50 g Orangeat, 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl,, 1 TL Backpulver, 60 ml Milch, 150 g Butter, 70 g gemahlene Mandeln, 150 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, Zuckerperlen
Zubereitung:
3 Eier trennen, die Eigelbe mit dem 4 Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu der Eiermasse geben, die Milch unterrühren. Butter schmelzen und mit den Mandeln und Orangeat zu den Teig geben. Gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine gefettete Donatform (16 Mulden) füllen und bei 180° C (Umluft 160° C) ca. 25 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen, auf die Küchlein geben und mit Zuckerperlen verzieren.
Oster-Mini-Küchlein
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode