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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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So, Apr.
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Kuchen & Kekse
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Zutaten für 1 Lämmchen:
5 kleine Eier (280 g), 100 g Zuckerrohr-Vollzucker, 1 EL Honig, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, ½ TL gemahlene Vanille, 280 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 TL Backpulver
zum Verzieren: 150 g Honigmarzipan

Zubereitung:
Der Teig für das Osterlämmchen ist eine sogenannte Gleichgewichtsmasse. Dafür die Eier mit der Schale auf die Küchenwaage legen und abwiegen. Dieses Gewicht bestimmt die Menge an Mehl, das heißt es wird genauso viel Mehl für den Teig benötigt wie die Eier schwer sind. Die Butter mit dem Zucker und dem Honig in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Dann die Eier nach und nach zugeben, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und das Vanillepulver. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Teig noch etwa 5 Minuten rühren, damit er leicht und luftig wird. Die Lämmchenform gut einfetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen. Nun den Teig in die Form füllen und ein wenig mit der Backform auf die Tischplatte klopfen, damit der Teig sich gut verteilt. Das Lämmchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Heißluft 200°C) etwa 45 Minuten backen. Anschließend etwa 20 Minuten in der Form abkühlen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Marzipan durch eine grobe Knoblauchpresse drücken und das Lämmchen damit verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + ca. 45 Minuten Backzeit.
Pro Lämmchen: ca. 2700kcal (93 g Fett)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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