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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Mo, Apr.
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Kuchen & Kekse
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Zutaten für 1 Springform (26 cm):
4 Vollreife (d.h. möglichst braune) Bananen, (ca. 700 g), Saft von 1 Zitrone, 150 g Butter oder Margarine, 50 g (2 EL) Honig, 1 Msp. Salz, 2 Msp. getrocknete Vanille, 1/2TL Lebkuchengewürz, 4 Eier, 250 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 20 g (3 EL) Mandelblättchen
zum Bestreichen: 1 EL Honig, 1 EL Butter oder Margarine

Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des Saftes zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Bananenmus einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, bis ein dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine Springform gut fetten oder am Boden mit Backtrennpapier auslegen und den Ofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.
Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die letzte Banane schälen, längs aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen. Die Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200°C (Heißluft 180°C) circa 30-40 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Holzspieß kein Teig hängen bleibt. Im Zweifelsfall den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, sonst wird der Bananenkuchen trocken. Für die Auflage den Honig mit dem Fett schmelzen. Den Kuchen auf einem Gitter circa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Honig-Fett-Mischung bestreichen.
Den Kuchen am besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks steifgeschlagener Sahne servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + ca. 40 Minuten Backzeit + Zeit zum Durchziehen.
Pro Stück ca. 290kcal (15 g Fett)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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