Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
500 g Weizenmehl, 1 Würfel frische Hefe, 1/2 TL Salz, 2 EL Zucker, 150 ml lauwarme Milch, 1/2 Beutel Citro-back , 75 g flüssige Butter, 1 Ei, 1 Eiweiß, 1 Eigelb, Sonnenblumen-, Kürbis-, und Pinienkerne zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, einen Teil der Milch zunächst zurückbehalten. Alles zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verarbeiten, eventuell weitere Milch zugeben.
2. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und der Länge nach in 3 Teile schneiden. Etwas Teig zur Verzierung übrig lassen.
4. Die einzelnen Teile zu ca. 3 cm dicken und 50 cm langen Rollen formen. Zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz zusammenlegen.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Aus den Teigresten kleine Rosetten drehen und den Kranz damit belegen. Zugedeckt noch ca. 20 Minuten gehen lassen.
6. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Kranz dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kernen bestreuen. Mit Kürbiskernen Blütenblätter um die Rosetten legen. Auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minu­ten + 1 Stunde Ruhezeit + 40 Minuten Backzeit
Insgesamt: ca. 2695 kcal (88 g Fett)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.