Zutaten für 4 Personen:
100 g Steinpilze, 800 g Champignons, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 100 ml Reiswein, 2 TL Thymianblättchen, 1 TL asiatische Chilisoße, Salz, Pfeffer, 125 g Crème fraîche, Chilistreifen zum Garnieren
Zubereitung:
1. Die getrockneten Pilze nach Anweisung einweichen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden, dabei das weiße und grüne trennen.
2. Die eingeweichten Pilze abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.
3. Den Knoblauch und das weiße der Frühlingszwiebeln im dem heißen Öl und Buttergemisch andünsten. Die Pilze hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Dann 2 EL der Einweichflüssigkeit, Reiswein, Thymian, Chilisoße, die grünen Frühlingszwiebel (etwas zur Garnierung zurückbehalten), Salz und Pfeffer hinzugeben, weitere 3 Minuten garen.
4. Die Crème fraîche unterrühren und etwas eindicken lassen. Mit den restlichen Frühlingszwiebelgrün und den Chilistreifen garnieren und servieren.
Lecker mit Reis oder Nudeln!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 253 kcal
Pilzragout asiatisch scharf
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