Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Festliche Menüs
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Gemuese

Gemüsebrühe-Fondue
für ein gemütliches Weihnachtsessen oder einen langen Silvesterabend!
Hier eine "schlanke" Variante!

Zutaten für 3-4 Personen oder 5-6 kleine Portionen:
1-1,5 kg Gemüse (Möhren, Blumenkohlröschen, Broccoliröschen, Sellerie, Lauch, Rosenkohl, Bohnen, Pilze, Fenchel usw.) 1,5 - 2 l (nicht zu salzige) Gemüsebrühe 2-3 EL (Oliven-)ÖI
Beilagen:
Pellkartoffeln, Vollkornbaguette diverse Dips Saucen und Brotaufstriche. (Bitte in der jeweiligen Rubrik hier auf dieser Seite schauen!)

Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern (kann gut vorbereitet werden).
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Brühe vor dem Servieren in einen speziellen Fonduetopf umfüllen und das Öl zugeben. Die Gemüsebrühe auf einem Brenner oder Stövchen warm halten.
Wenn's schnell gehen soll, können die Gemüsestücke bereits kurz blanchiert werden, bevor die Gäste kommen. Ansonsten die Gemüsestücke aufspießen und in der heißen Brühe garen.
Durch das ständige Kochen während des Fondue-Essens wird die Gemüsebrühe nach und nach immer stärker konzentriert. Die Brühe kann während des Fondue-Essens mit Wasser verlängert werden.
Reste können in der konzentrierten Form eingefroren werden, denn die konzentrierte Gemüsebrühe schmeckt sehr lecker. Zum Einfrieren eignen sich am besten Eiswürfelbehälter. Je nach Bedarf stehen dann kleine Mengen Gemüsebrühe stets griffbereit zur Verfügung.

Guten Appetit!

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.