Diese Schafskäsecreme ist lecker einfach zu Weißbrot ( oder auch anderem Brot), schmeckt gut auch auf Gurkenscheiben, oder zusammen mit Tomaten, und natürlich ganz einfach mit Pellkartoffeln:
400 g ( 2 Pakete) echter Schafskäse ( Im Notfall kann man auch Kuhmilch Feta nehmen, aber leckerer ist es mit echtem Schafskäse/ Es geht auch mit dem fettreduzierten Schafskäse, den es mittlerweile gibt - dann sollte natürlich auch der Jogurt fettreduziert sein)
150-170 g Jogurt - ideal ist der echte türkische Jogurt (10%), man kann aber auch stattdessen 1 Becher saure Sahne oder Creme fraiche ( durchaus auch die kalorienreduzierte Version) nehmen.
Beides am besten mit einer Küchenmaschine sämig rühren.
3 Knoblauchzehen, fein gehackt hinzu
1 Handvoll glatte Petersilie - bis maximal ein Bund glatte Petersilie, ebenfalls fein gehackt
1 gestrichener Teelöffel Blättchenpaprika - wenn man dies nicht zur Verfügung hat, kann man normales Paprikapulver nehmen.
1 Prise schwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen
1 Teelöffel getrocknete Minze, fein gerieben
Alles unter die Käse/Jogurtmasse rühren.
Vielen Dank Heike, diese Creme ist köstlich!
Schafskäsecreme von Heike
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode