Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

18
Do, Apr.
26 Neue Beiträge

Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Olivenbrot getreidefrei, glutenfrei

Zutaten für 1 Brot:
200 g Mandelmehl, 2 EL Leinsamen gemahlen, 2 EL Kokosmehl, eine Handvoll schwarze Oliven ohne Stein, 1 Prise Salz, 5 Eier 1,5 TL Weinstein-Backpulver, 30 ml Kokosöl, 1 EL (Apfel)-Essig

Zubereitung:
Mandelmehl, Leinsamen, Kokosmehl, die klein geschnittenen Oliven, Salz und das Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier, das flüssiges Kokosöl und den Essig verrühren. Nun die Eiermasse in die Mehlschüssel geben und einen Teig formen. Ich backe das Brot in einer Siliconform, da bleibt nichts kleben und ich muss die Form nicht mit Öl auspinseln.

Nun im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob das Brot durch ist. (Wenn es durch ist, dann bleibt nichts kleben ;-))

Dann kam das Strahlen meines Enkelsohnes, nachdem er die erste Scheibe Brot gekostet hat.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.