Zutaten für 8 Küchlein:
Für den Teig:
300 g Mehl, 150 g Butter, 1 Ei (Größe M), 1/2 TL Salz, Fett und Semmelbrösel für die Form,
Für den Belag:
450 g feine Erbsen (tiefgekühlt), 400 g Möhren, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 200 ml Milch, 3 Eier (Größe M), 1 Ecke Sahne-Schmelzkäse (62,5 g), Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Die Erbsen auftauen. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Erbsen hinzufügen.
3. Milch mit Eiern und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. 8 Torteletts-Formen (ø 11cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Formen mit Teig auslegen. Gemüse in die Formen verteilen und mit der Eiermilch übergießen.
5. Herd auf 200 °C vorheizen. Küchlein etwa 35 Minuten backen. Aus der Form herausnehmen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 430 kcal
Gemüseküchlein - klasse für Kinderparties!
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