Zutaten für 4 Personen:
250 g Mehl, 125 g kalte Butter, Salz, 500 g Zwiebeln, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 1 EL Butterschmalz, 1 TL Zucker, 100 ml Weißwein, Pfeffer, 100 g Kümmelkäse, 100 g Schafskäse, 4 Eier, 1/4 l Milch, Muskat
Zubereitung:
1. Butter in Flöckchen über das Mehl geben, beides mit den Händen krümelig kneten.1/2 TL Salz in 5 EL kaltem Wasser auflösen, über die Krümel geben. Den Teig zu einer Kugel zusammenballen - nicht kneten! Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
2. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln putzen und in Würfel oder Ringe schneiden, Zucker darüberstreuen und im Butterschmalz glasig dünsten. Wein angießen, ca. 20 Minuten einkochen lassen, salzen pfeffern und abkühlen lassen.
3. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Backform legen, Rand hochdrücken, Boden mehrmals einstechen. Den geriebenen Käse mit den Zwiebeln mischen und auf den Teig verteilen.
4. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Zwiebelmasse gießen.10 Minuten bei 250 Grad C backen.
Pro Portion: 850 kcal
Zubereitungszeit:1 1/2 Stunden ( inklusive Backzeit )
Zwiebel-Käse-Kuchen
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