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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für ca. 12 Stücke:
50 g Butter oder Margarine, 50 g saure Sahne, 1/ 2 Würfel (ca. 21 g) Hefe, 200 g Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 250 g Champignons, 2-3 E EL Olivenöl, 3 Zucchini (a ca. 250 g), 250 g Kirschtomaten, 200 g Schlagsahne, 3 Eier (Größe M), je 1/2 Bund Thymian und Majoran, 100 g mittelalter Gouda, Mehl und zum Ausrollen, Fett für die Form

Zubereitung:
1. Fett leicht schmelzen. Saure Sahne erwärmen, Hefe darin auflösen. Vorbereitete Zutaten, Mehl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen Champignons vierteln, im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Zucchini in Scheiben schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren.
3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 34 cm Durchmesser). Eine Form fetten, mit dem Teig auslegen Gemüse darauf verteilen, Sahne und Eier verrühren, würzen. Majoran und Thymian fein hacken, unterrühren. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (ca. 200 Grad Celsius/Umluft:175 Grad) 40 bis 45 Minuten backen. Käse fein reiben, 20 Minuten vor Ende der Bratzeit über den Gemüsekuchen streuen und mitbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Pro Stück: ca. 230 kcal

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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