Zutaten für den Hefeteig:
500 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe ( oder Trockenhefe für 500 g Mehl), 1 TL Zucker, 1/4 l Milch, 1 Ei, 1 TL Salz, 60 g Butter
Zutaten für den Belag:
750 g - 1000 g Gemüsezwiebeln, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 60 g Butter, Pfeffer, 100 g Parmesan, 150 g Gouda alt (mittelalt macht es auch), 1 Ei, 1/8 l Sahne
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Hefeteig einen Hefeteig herstellen.
Während des Gehens des Teiges die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Lauchwziebeln waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Dann in der Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Wenn der Teig auf dem Blech liegt, die abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Ich nehme auch immer etwas Cenofix aus dem Reformhaus. Die beiden Käsestücke ebenfalls fein reiben und drüber streuen. Ei und Sahne verquirlen und drüber gießen.
Das Ganze im Ofen bei 50 Grad noch einmal kurz (10Min) gehen lassen. Dann bei 200 Grad, Umluft vielleicht 170, 25-30 Minuten goldgelb backen.
Zwiebelkuchen II von Heike
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