Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Aphrodisische Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 2 Personen:
150 g Vollkornspaghetti, Salz, 500 g grüner und weißer Spargel, 1 große Zwiebel, 1/2 gelbe Paprikaschote, 1 kleine Karotte, 30 g Sellerie, 30 g Aubergine, 1/2 Zucchini, 1 Tomate, 1 EL Olivenöl, 40 g Margarine, Pfeffer, 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL Stärke, frischer Schnittlauch, frischer Thymian, auf Wunsch einige Morcheln und Kirschtomaten

Zubereitung:
1. Die Vollkornspaghetti in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und beiseite stellen. Weißen Spargel putzen und schälen, grünen Spargel putzen und eventuell am unteren Ende schälen. Spargel in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest kochen. Der weiße Spargel braucht etwas länger, also zuerst ins Wasser geben.
2. Zwiebel, Paprika, Karotte Sellerie, Aubergine und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und das Tomatenfleisch würfeln. Das klein geschnittene Gemüse in einer Mischung aus Olivenöl und der Hälfte der Margarine andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die heiße Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen. Die gebundene Sauce mit den fein gehackten Kräutern vollenden.
3. Die restliche Margarine erhitzen, aufschäumen und die Spaghetti hinzugeben, kurz miterhitzen. Spargel und Spaghetti mit der Gemüsesauce anrichten und dazu frisch geriebenen Parmesan reichen. Auf Wunsch mit Morcheln und halbierten Kirschtomaten dekorieren.
Wer Morcheln zum Dekorieren verwenden möchte, kann natürlich frische Pilze benutzen und diese kurz blanchieren. Ansonsten gibt es Morcheln auch getrocknet. Diese etwa eine Stunde In Wasser quellen lassen.

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.