Zutaten für zwei Personen:
300 g Karotten, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 400 ml Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche), 1 walnussgroßes Stück Ingwer, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Creme fraîche
Zubereitung:
1. Karotten und Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in 1 5 Minuten weich kochen.
2. Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit dem Orangensaft nochmals erwärmen. Den geschälten Ingwer auf einer feinen Reibe reiben und ebenfalls in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Teller verteilen. Obenauf noch je einen Klecks Creme fraîche setzen und servieren.
Falls die Suppe zu dickflüssig wird, mit etwas Brühe verdünnen.
Liebessuppe
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode