Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Mo, Apr.
26 Neue Beiträge

Aphrodisische Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für zwei Personen:
150 g geschälte Kartoffeln (mehligkochende), 2 Schalotten oder entsprechende Menge kleiner Zwiebel, 150 g geschälter Sellerie  mit Selleriegrün, 1 EL Margarine, 600 ml Gemüsebrühe, 100 g Sahne oder ersatzweise Soja, Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Cayennepfeffer, einige Tropfen Trüffelöl (schmeckt auch ohne)

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Selleie waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Etwas Grün zurückbehalten, waschen und fein hacken.
2. Das Fett In einem Suppentopf zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Sellerie und Kartoffeln dazugeben, mit andünsten und anschließend mit der Brühe auffüllen. Das Gemüse in 15 Minuten weich kochen und mit dem Pürierstab pürieren.
3. Sojacreme in die Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und nochmals aufkochen. Alles auf zwei Teller verteilen, mit dem Grün verzieren. Evtl etwas Trüffelöl darüber träufeln. (Allerdings ist das eine Kostenfrage!) Es schmeckt auch ohne. Ersatzweise könnte etwas Olivenöl genommen werden.

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.