Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Low Fat - Mittagessen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
100 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Ei, 50 g Speisestärke, 50 g Weizenmehl, 75 g Rauke, 1 Tomate, 40 g schwarze Oliven ohne Stein, 30 g Pinienkerne, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 30 g gehobelter Parmesan

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser gar kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Speisestärke und Mehl zu einem ausrollbaren Teig verkneten.
2. Rauke waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden. Tomate waschen. Tomate und Oliven würfeln. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen. Rauke, Tomaten- und Olivenwürfel sowie Pinienkerne auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
3. Öl erhitzen und Kartoffelrollen von allen Seiten darin anbraten. Rollen mit Parmesan bestreuen und auf Tellern anrichten. Köstlich als Vorspeise und mit Salat auch als Hauptgericht.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.