Zutaten für 4 Personen:
400 g fest kochende Kartoffeln, 250 g kleine Rote Bete, Jodsalz, 2 Fenchelknollen, 150 g Hüttenkäse, 150 g Magerjogurt, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Olivenöl, 1 Bund Minze, außerdem: 8 Holzspieße
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Rote Bete vorbereiten, in 1 Salzwasser gar kochen und pellen. Fenchel waschen, in Spalten schneiden, das Grün für den Dip zur Seite legen.
2. Hüttenkäse mit Jogurt verrühren. Petersilie und Fenchelgrün zerkleinern, zufügen. Knoblauch schälen, hacken. Dip mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
3. Kartoffeln und Rote Bete zerkleinern, mit Fenchel abwechselnd auf Spieße stecken. Öl erhitzen und Spieße kurz von allen Seiten anbraten, würzen. Spieße mit Minze und Dip anrichten.
Fenchel-Kartoffel-Spieße mit Minze
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode