Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Fr, Apr.
26 Neue Beiträge

Tofu und Seitan-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
250 g Bio-Tofu, 250 ml Soja-Sauce, 1 Knoblauchzehe, 125 g Zuckerschoten, 2 rote Paprikaschoten, 2 große Möhren, 1 Bund frisches Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie), 2 EL Pflanzenöl, 2 TL Speisestärke, 100 ml Wasser 1 1/2 EL Sojasauce, 1/2 TL gekörnte Brühe, Salz

Zubereitung:
1. Den Tofu mit einer Gabel mehrmals einstechen, würfeln und für etwa zwei Stunden in der Sojasauce marinieren.
2. Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Paprika vom Kerngehäuse befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, längs in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe schräg in Stücke schneiden. Den frischen Koriander unter fließendem Wasser kurz abbrausen, trockentupfen und klein hacken.
3. Einen Esslöffel Öl in einem Wok (oder tiefe Pfanne) erhitzen und die marinierten Tofuwürfel unter Wenden kurz anbraten und beiseite stellen.
4. Das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten, das Gemüse zugeben und alles 3 Minuten dünsten. Die Tofuwürfel unterrühren.
5. Speisestärke im Wasser auflösen. Die Sojasauce und die Brühe zugeben und die Flüssigkeit in das Gemüse rühren. So lange rühren, bis die Sauce dickt. Vom Herd nehmen, Koriandergrün untermischen, ggf. mit etwas Salz abschmecken und mit Basmati-Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 2 Stunden Marinierzeit
Pro Portion: ca. 156 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.