Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
Do, März
16 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
25g getrocknete Steinpilze, 200 g frische Steinpilz, 1-2 Zwiebeln, 3 kleine Kartoffeln mehlig kochend, 2 EL Butter, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schlagsahne, Zitronensaft, Pfeffer, 1 TL Öl, Majoran

Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in 200 ml kaltem Wasser ungefähr 1 Stunde einweichen. Die frischen Steinpilze putzen, einige zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen grob zerschneiden.

Die Zwiebeln abziehen und würfen, die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Kartoffelstücke in einem Topf mit der erhitzten Butter andünsten, Zwiebeln und frische Steinpilze hinzufügen und ein paar Minuten dünsten, dann mit der heißen Brühe ablöschen. Die eingeweichten Steinpilze samt Einweichwasser in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürrierstab alles sehr fein zerkleinern. Die Sahne und ein paar Spritzer Zitrone hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nun die restlichen Steinpilze in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Pilze darin 2-3 Minuten braten, dabei öfter wenden.

Den Majoran waschen und die Blätter abzupfen. Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den Pilzscheiben und Majoran verzieren.

Guten Appetit!

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.