Zutaten für 4 Personen:
8 große feste Pflaumen, 50 g Kokoszwieback, Saft einer Orange, 30 g gehackte Pistazien, 1 Eigelb, 1 TL Zitronensaft, 75 g Crème fraîche, 15 g Speisestärke, 2 EL Vollrohrzucker, 250 ml fettarme Milch (1,5 % Fett), 1 Vanilleschote
Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, kreuzweise tief einschneiden, den Stein entfernen. Die Frucht für das Füllen etwas auseinander drücken.
2. Zwieback zerbröseln und mit Orangensaft beträufeln. Mit Pistazien, Eigelb, Zitronensaft und Crème fraîche verkneten. Füllung in die Pflaumen füllen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad/ Gasherd Stufe 4) ca. 8 Minuten knusprig überbacken.
3. Speisestärke mit Zucker und 3 EL Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen, Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Milch geben. Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Vanillesoße mit Pflaumen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 265 kcal
Überbackene Pflaume -eine Sünde wert!
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