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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Apr.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Kürbis (roter Hokkaido), 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 rote Paprikaschote, 80 g Stangensellerie, 150 g Fenchel, 40 g Butter zum Anschwitzen, 125 ml Schlagobers (Schlagsahne), Thymian, Liebstöckel, Kurkuma, 1 TL Gemüsebrühpulver, Salz, 1/2 Zitrone oder 1 TL Apfelessig, 1 Spritzer Tabasco, 500-600 g Reis gekocht, 50 g geriebenen Parmesan

Zubereitung:
1. Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einen entsprechend großen Topf geben. Wasser zuschütten, dass alle Stücke bedeckt sind. Sehr weich kochen, dann pürieren.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Gemüse putzen. Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Fenchel in S mm große Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles zusammen in Butter anschwitzen.
3. Hokkaidokürbispüree und Obers sowie die Gewürze und den Saft der halben Zitrone hinzufügen. Aufkochen, mit Gemüsebrühe, Salz und Tabasco abschmecken. Kurz köcheln lassen.
4. Einstweilen den gekochten Reis anwärmen, in die heiße Soße geben und gut durchrühren. Mit dem geriebenen Parmesan fertigstellen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 1 Stunde Ruhe- und Backzeit
Pro Portion: ca. 450 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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